Caldeirada

 

Ingredientes:

– Kit pirão Mermaid (Bochecha   do Cherne e Badejo)
– 1/2 Kilo de Filé de Tamboril
– 1/2 Kilo de camarões médio
– 1/2 Kilo de lulas limpas
– 1/2 Kilo de Mexilhões s/ casca
– 1/2 tentáculo de polvo
– 6 Lagostim
– 1/2 kilo de batatas em rodelas   grossas
– 3 cebolas grandes
– 3 dentes de alhos
– 1 limão
– 5 tomates sem pele e sementes
– 1/2 xícara de azeite
– 1/2 xícara de vinho branco   seco
– 1/2 envelope de páprica
– Pimenta do reino branca
– Sal a gosto

Modo de Preparo:

Corte a carne do peixe em pedaços regulares e tempere-os com sal e limão. Limpe os camarões e reserve as cascas. Faça um caldo com o Kit Pirão da Mermaid e as cascas dos camarões. Tempere os mexilhões, as lulas cortadas em anéis, o tentáculo de polvo em peças regulares e os lagostim, deixe descansar por 2 horas. Afervente as batatas e reserve. Coe o caldo do peixe com os camarões em peneira fina. Refogue no azeite as cebolas e o restante do alho socado e acrescente todos os mariscos, camarões e o tentáculo de polvo, junte os tomates esmagados o sal a pimenta e a páprica, deixe apurar. Acrescente ao caldo, o peixe e as batatas. Deixe apurar bem. Salpique com a salsa picadinha. Sirva com arroz de açafrão.

* Preparo do tentáculo de polvo: Leve o polvo a panela de pressão com um dedo d’água. Depois de iniciada a fervura marque 9 minutos, retire e corte-o em pedaços regulares

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